Inédito: La FFF y AFA presentaron protocolo en conjunto para volver a la competencia

Entre ambas instituciones definieron los nuevos puntos que se implementarán en los gimnasios para la competencia oficial. La reunión se llevó adelante con la participación de autoridades provinciales y locales.

Por la tarde de este viernes, la Federación Fueguina de Fútbol de Salón (FFF), representada por Luz Andrade, y el Departamento de Futsal AFA, que conduce Guillermo Vargas, se reunieron con el secretario de Deportes de la provincia, Carlos Turdó, y el titular de la Agencia Municipal de Deporte, Cultura y Juventud, para redactar el nuevo protocolo que permitirá el reinicio de la actividad en escasos días.

Como adelantó Futsal Total, el deporte competitivo y organizado tendrá continuidad tras la suspensión de este fin de semana, por lo que los dirigentes aceleraron las gestiones con los representantes gubernamentales y enviaron el documento final por correo electrónico al Comité Operativo de Emergencia, a la espera de su aprobación final.

Entre los puntos a destacar el número de jugadores por equipo (por partido) se reducirá a 13: cinco en el campo de juego y ocho suplentes con tapabocas colocado. Se mantendrán dos integrantes del cuerpo técnico con tapabocas colocado. Además serán cuatro las personas habilitadas por partido entre mesa de control y la dupla arbitral, la misma cifra utilizada con anterioridad.

En las tribunas podrán ubicarse dos personas para el control de ingreso y egreso de personas con tapabocas colocado; un dirigente por equipo con tapabocas colocado; dos dirigentes veedores de la Federación Fueguina con tapabocas colocado; y dos integrantes de prensa con tapabocas colocado.

Al finalizar el partido todos los jugadores deberán higienizarse las manos por un minuto o colocar alcohol en gel. Además se deberán llevar todos los elementos personales utilizados y desechar los materiales descartados. Por otro lado, podrán cambiarse la indumentaria recién cuando suban al vehículo.

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *